共享 成长 共赢——我院员工工作经验交流分享会(第七期)圆满结束
发布日期:2020-05-12 76

      5月6日上午,我院成功举行了线上员工工作经验交流分享会(第七期)。培训一部张询老师分享了师资积累与运用的经验。

      围绕着如何积累高端师资,张询老师分享了她的经验。她认为积累优质师资的路径有三条:一是长期合作的熟悉师资,包括自己熟悉的和同事推荐的;二是合作机构推荐的优质师资,比如高校和市场化的培训机构;三是客户指定的师资。这些都是师资积累的渠道。在优质师资的管理上,要了解老师的授课情况、学员反馈情况。在优质师资的维护上,再注意高价值师资与客户需求的精准匹配。同时,作为培训者,也要通过多了解时事热点、多了解客户需求、多听优质课程去掌握优质师资信息,从而更好地满足客户需求。

      方世友副院长表示,发现优秀师资,服务优秀师资,管理优秀师资,整合优秀师资是我们培训人的重要任务,希望大家像张询老师一样,工作中注重积累对工作有益的有效信息。

      方敏院长表示一个部门的资源有限,要想把最优质的产品呈现给客户,一定要擅长融合资源,建议大家在工作中注意整合内部甚至全国、全球的优质资源,因为链接资源的能力是未来的核心竞争力,希望大家在工作中有意识地去培养。同时,我们的客户主要来自政府和企业的中高层管理者,只有持续学习才能有和客户对话的能力,才能因专业与客户建立信任关系,促成合作。我们培训人最需要的是持续学习,培养终身学习的习惯,积累知识、积累资源、洞悉客户需求,提供优质的培训产品和培训服务。