共享 成长 共赢——我院员工工作经验交流分享会(第四期)圆满结束
发布日期:2020-04-13 382

     4月13日上午,我院成功举行了线上员工工作经验交流分享会(第四期)。研发部陈安老师分享了抖音平台数据筛选的推荐机制和红线机制。

      陈安老师分享到,抖音推荐机制是金字塔式的,当账号发布第一个视频的时候,抖音会根据算法,把你这个视频投掷到相应内容的流量池里,这时候第一轮流量池里会有最多500个抖音使用者,并且抖音有有四个核心指标来判断视频内容好坏,完播率、点赞率、评论率和转发率。当这四个指标平均达到了抖音设置的标准时,视频自动进入第二轮流量池,第二轮流量池则是超过了1000个抖音用户,以此类推,视频逐渐进入更大的池子,获取更多的曝光量。为了提高视频分数,让更多人看完视频,提升完播率,15秒是最容易即兼具内容,又卡住完播率的时长,建议大家把授课老师几十个字的金句截取下来,作为抖音内容发布。

      同时,抖音底层逻辑是重内容,轻运营,在视频质量上有极其苛刻的红线原则,除了通识类红线,还要做到视频里不能出现任何LOGO、广告语、产品介绍等;视频清晰度要高;视频需要产出内容。只要内容够好,抖音会大力倾斜流量,扶持其成长。因此,学院抖音号的方向也是以内容为核心。 

      方世友副院长表示大家通过共享知识、群策群力、取长补短,促进了个人和组织的共同成长。

      方敏院长总结到,每隔一段时间,都有新事物出现,用来打破原来的平衡,形成新的平衡。未来的社会,节奏越来越快,各种不可预料的事情越来越多。知识与技能变得越来越容易落后,需要有颗强大的内心应对不确定的世界。因为这个时代最需要迭代的不是产品,是人。希望大家勇敢拥抱新事物、新方法、新技术、新技能,快速迭代自己,打造职场核心竞争力。