广西北部湾经济区融入大湾区建设专题培训班在我院成功举办
发布日期:2018-12-29 277

      由广西北部湾经济区规划建设管理办公室主办、我院承办的广西北部湾经济区融入大湾区建设专题培训班于12月24-28日在我院顺利举办。来自自治区区直单位、北部湾经济区6市相关部门和各园区共32名领导干部参加了此次培训。

         本次培训旨在加深各级领导干部对经济区全面对接粤港澳大湾区建设各项工作理解,切实借力国家实施粤港澳大湾区建设这一重大历史机遇,大力推进北部湾经济区升级发展。培训紧扣主题,既安排了当前宏观经济形势与产业政策、粤港澳大湾区的愿景规划及北部湾的新机遇、开发区发展的思考和对策、招商项目评价及案例分析及区域融资与投资环境优化等方面的解读,同时还参观了前海自贸区、深圳创业广场及天安云谷,让学员全面了解当粤港澳大湾区在规划建设、产业发展、园区管理、招商引资等方面的经验和做法。

    培训时间虽短,但安排非常紧凑,学员一致表示:通过学习,更新了理念、解放了思想、补充了知识,有利于推动北部湾经济区融入粤港澳大湾区建设,构建北部湾经济区内外协同发展联动机制,提升与广东基础设施的互联互通水平,持续推动经济区高水平开放高质量发展,写好新世纪海上丝绸之路广西新篇章。

      培训联系人:

      谭老师  13602676050

      刘老师  17688839558

      宋老师  15998488296